Бытовой пресс для не пищевых отходов

В наше время проблема утилизации отходов человеческой деятельности стоит так остро, что идея прессования мусора напрашивается сама собой. Особенно эффективно было бы организовать этот процесс на самой начальной стадии.

 

Конечно, речь не идёт о прессовании пищевых отходов. Пищевые отходы в большинстве своём субстанция жидкая, а жидкости по законам физики не поддаются сжатию.

 

Также трудно организовать прессование строительного мусора. Обломки кирпичей, обрезки досок и металла - для обработки таких материалов нужны серьёзные мощные механизмы.

 

Другое дело бумага и пластик, сжать их до приемлемых размеров по силам и небольшим маломочным механизмам. А именно бумага и пластик наиболее загрязняют окружающую среду. Обладая малым удельным весом, подобный мусор легко разносится ветром с мест его утилизации. Этого бы не происходило, если бы он находился в спрессованном состоянии.

 

Можно поставить огромный пресс на загородном мусорном полигоне, но это всё равно не спасёт от загрязнения внутреннюю территорию городов.

 

Вот если бы мусор выходил уже спрессованным из каждой квартиры, каждого дома – это бы серьёзно изменило ситуацию. А для этого нужно, чтобы бизнес всёрьёз занялся этим вопросом. Тем более приборы бытовых прессов уже давно культивируются во всём мире.

 

Если по каким-то причинам уже сконструированные образцы чем-то не устраивают наших бизнесменов (громоздкость, дороговизна, сложность в производстве), никто не мешает изобрести свой вариант подобного агрегата. Какое будет его внутреннее устройство и на чём основываться принцип действия – это дело конструкторов и инженеров. Главное, чтобы этот прибор был компактным, удобным и безопасным в эксплуатации.

 

Прежде чем наладить его массовое производство, следует провести мощную рекламную компанию. Сделать пресс для мусора таким же необходимым элементом домашнего быта, какими являются: утюг, стиральная машинка, пылесос и прочие. Ведь его массовое применение – это не только борьба за экологию, но и действительно дополнительные удобства в повседневной жизни. Частота выноса мусора гораздо снизится. К тому же гораздо комфортнее выносить спрессованные брикеты, чем перегруженные постоянно рвущиеся мусорные пакеты. В домах и квартирах станет больше свободного места. А если к прессу добавить механизм предварительного измельчения, то появится возможность избавиться и от более крупного хлама: старой одежды, пластиковых бутылок, всяких ненужных вещей из пластмассы, кожи, капрона…

 

Реже станут ездить и автомобили мусоровозы, а это экономия горючего.

 

Заполнение полигонов спрессованным мусором будет происходить гораздо медленнее, а это и экономия средств и сохранение территорий.

 

Можно пойти дальше и установить уличные прессы для мусора вместо традиционных урн. Обязать пользоваться прессами малые предприятия и магазины.

 

Во всём этом будет обоюдная выгода. Бизнесу производство, сбыт и прибыль. Населению чистота и комфорт.

Наверх
Наверх

оставить заявку

Все поля обязательны для заполнения
MakeMap.ru