Транспортировка опасных грузов по России

Транспортировка опасных веществ – задача невероятная по сложности, так как небольшая авария уже может привести к катастрофе. Последствия могут быть экономическими, экологическими или даже привести к жертвам среди населения. Именно по этой причине опасные вещества необходимо транспортировать только профессионалам отрасли. Чтобы обеспечить безопасность перевозки грузов по Российской Федерации в области опасных веществ, проводится контроль со стороны специальных служб.

 

В зависимости от уровня составляемой опасности опасные вещества подразделяют на 9 классов. Первый класс – включает вещества, способные самовоспламеняться. Весьма ограниченное количество предприятий берет ответственность за транспортировку подобных веществ по РФ. Во втором классе состоят любые вещества газа в разнообразном виде: как жидкость, в виде раствора или замороженного вещества. В третьем классе находятся быстровоспламеняющиеся смеси и различные жидкости. Четвертый класс – твердые вещества, которые легко воспламеняются, выделяя при этом взрывоопасный пар. В пятом классе находятся пероксиды и окисляющиеся субстанции. Шестой класс состоит из инфекционных грузов и ядов. В седьмой класс относят груз, способный излучать радиацию более 700 кБк/кг. Восьмой класс состоит из веществ, вызывающих коррозию. В девятом классе находятся все вещества, перевозки которых по территории РФ берутся под контроль спецслужбами России.

 

Чаще всего транспортировка опасных веществ осуществляется автомобильным транспортом, так как он предоставляет наиболее удобство и обходится недорого. Фирмы, работающие в сфере транспортировки опасных веществ по территории РФ, получают специальные лицензии на свою деятельность. Автотранспорт, который осуществляет такую перевозку, также получает необходимые разрешения специальных органов.

 

В процессе заказа услуги по перевозке опасных веществ профессиональные специалисты компании-транспортировщика работают над подбором соответствующей тары и проводят упаковку грузов в полном соответствии с уровнем опасности такого груза. Важную роль в процессе перевозки грузов опасного вида играет и маршрут транспортных перевозок. Так, подобный маршрут не должен пролегать через объекты социальной важности и государственной охраны, включая детские сады, школы, больницы, природные парки и прочее.

 

В процессе предоставления сервиса по транспортировке опасных грузов необходимо строго следовать нормам безопасности и правилам транспортировки не просто в ходе транспортировки таких грузов, но и при погрузке/разгрузке грузов такого типа.

Наверх
Наверх

оставить заявку

Все поля обязательны для заполнения
MakeMap.ru